Пятница. Пятое

Сергей Семенцев
Пятница… Пятое,
Сиренью пряное,
Цветами щедрое,
И песнопенное…

На небе солнышко,
Улыбкой светится,
А будет здорово,
Вот взять и встретиться…

Но не загадывать,
Полоски времени,
А жить и радовать,
Собратьев племени.

Пятница… Пятое,
Соцветье новое,
Немного тихое,
Немного сонное…

* Песнопения – торжественные песни или стихи.
  Соцветие — это группа цветов, расположенных близко друг к другу,
  в определённом порядке.