Вот утренний дождь проливаясь, прилежно

Альбина Кабулова
... Вот утренний дождь проливаясь, прилежно,
Со мной говорит языками любви...
О том как цветов он касается нежно,
Как искренне гладит природы ростки...

... Радушно стихия ему отвечает
Цветением ярким лесов и полей,
Как в солнечный день про него вспоминает,
Сияньем приветив росы хрусталей...

... О том как в безбрежности света вселенной
Высокие земли цветут в небесах,
Как женственны чистые ноты нетленной
Любви синеокой в любимых глазах...

Как светится нежность в сердцах яснооких
Природы глубинной единость познав...
... И взгляд мудрецов - благодать одиноких -
Понятен без слов, ничего не сказав...