Пёс

Кирилл Непомнящих
Сидит в своих мыслях пёс на цепи,
О чем он тоскует, какие ему снятся сны?

Его взгляд задумчив и не по весу тяжёл,
Едва ли осилят его и несколько сёл.

Глаза его карие таят глубину,
Как будто он прожил жизнь не одну.

А в той глубине затаилась мечта
Мечта та красива, мечта та проста

Её он лелеет как святыню святынь
И шепчет ей робко: не остынь, не остынь..

22.04.2019