Надежду выносят вперёд ногами

Кирилл Непомнящих
Надежду выносят вперёд ногами,
Небрежно укрытую простынёй.
Пала она под злыми ножами
И теперь её засыпят землёй.

Хорошо, что её не стало,
Без неё приятнее жить.
Ни кого она не спасала,
Никого не хотела любить.

Разве что боль она забирала,
Чтобы потом отдать вдвойне.
Только этого было ей мало,
Как мало хорошего в сне.

Может мы были с ней врагами
И она по делу была змеёй?
Надежду выносят вперёд ногами,
Небрежно укрытую простынёй.

01.05.2019