О милосердии к врагам

Михаил Крюков
Должны ли быть к врагам мы милосердны,
Твердя, что "людям ни к чему вражда"?
Нет, нам давить их следует усердно,
Безжалостно искоренять всегда.

Они нас будут бить без сожаленья,
За все обиды прежние нам мстить,
Стремиться нас поставить на колени,
В своих рабов послушных превратить.

Договориться с ними невозможно,
Уступки делать бесполезно им -
Пыл остудить воинственный их можно
Нам только ратным мужеством своим.

Да, нужно биться за свою свободу,
Не допускать глумленья над собой -
Нельзя "на вражью мельницу лить воду",
Пытаясь не вступать с врагами в бой.

О милосердии же говорить мы сможем,
Когда все вражеские силы уничтожим.