Кошмар

Тимур Бегбедер
Я видел, как
На небе умирало солнце.
Его кругляк
Посередине раскололся.

И огнедышащих снопов
На обреченные планеты
С небес обрушился поток
Протуберанцев с дымным следом.

Не в силах взгляда отвести
От чрева пламени живого
Шептал я: "Господи, прости!"
И тут распались сна оковы.

Пылала за окном луна,
Как будто солнечный двойник.
И ночь над крышами плыла,
Сном омывая материк.