Гордыне

Игорь Шляпка
Амбиции поклонники коварства.
Они – наш неизменный талисман.
На край сосуда с горечью лекарства
Мы мажем самый приторный обман.

Никто не видит злых противоречий,
Чтоб в поисках волшебной красоты
Свою спесивость ложью обеспечить,
И с господом беседовать на «ты».

Но время любит пепел и руины,
Надежды перемалывая в тлен,
А крохи, что так сладостны гордыне,
Метёт под стол ладонью перемен.