Сегодня лето!

Сергий Груздев
 
          ***
Сегодня у  нас лето.
Солнце приятно  печёт.
Много тепла и света,
 Картошка вот-вот зацветёт...
Божьи коровки на вишню
Уселись,
И поглощают тлю.
А я чувствую себя  лишним,
Баюкаю боль и терплю...
В этой стране, порою милой,
Наелись, которой,  всласть.
Все мы большие " терпилы" -
Терпим  насмешки и власть.
Терпим молясь  ночами
Не понимая за что?
Сделать  мечтают с годами,
 Нас бессловесным   скотом...
Но, жизнь она многолика -
Прозревает народ,
 А на грядках  клубника
Так и просится в рот...
А на Дону прохладно,
 И месяц, как дед Щукарь,
Странно, не очень складно
Тихо поёт  " Тропарь".
Звезды - ночные птицы
Мчатся в млечную даль,
Вдруг захочется мне молиться,
Чтоб сердца унять печаль...