Китенок

Татьяна Ситникова 2
Море качало китёнка всю ночь.
Маме-китихе старалось помочь.
Ветер солёный дул во весь дух.
Тоже старался: ууууухххх!
Мама сказала: «Послушай сынок,
Спит каракатица, спит осьминог,
Даже твой старенький дедушка-кит
Спит!
Ну а китёнок только хохочет.
Спать этой ночью он точно не хочет.
Бьёт по волнам, что есть силы, хвостом,
Но прибежали барашки потом.
Десять сначала.
Затем двадцать пять,
Тридцать,
четырнадцать,
десять опять.
Только откуда они прискакали
Мама с китёнком не видели. Спали.
Пенных барашков стада и стада…
Не сосчитать никому. Никогда.
Ну а китёнок, честное слово,
Завтрашней ночью попробует снова.
_______________________________
стихи Юлии Симбирской