Муки от скуки...

Артур Наумов
Нет ни вчера, ни завтра –
СЕГОДНЯ только есть…
а тантра, мантра, янтра* –
несут Благую весть!
Лишь ЖИЗНЬ имеет цену
и суть свою, и смысл…
не подлежат обмену
ни совесть и ни мысль!

И ни длина в ней ц’енна,
а содержанье дней** –
ведь Жизнь благословенна
бессмертностью своей!
Мила ЖИЗНЬ и прекрасна,
коль научился жить***:
и, в общем-то, опасно –
не брать, а лишь дарить!

Сомнения и страхи
из жизни исключи…
мы, как пришли – галахи,
так и уйдём в ночи!
Мир полон лжи и лести…
гнусь бесит слово Русь…
где нет любви и чести –
я там не уживусь!

*Тантра – ведическое учение, вид йоги, образ жизни.
Мантра – звуковые вибрации, священные гимны.
Янтра – священный рисунок, символ, графическое изображение энергий.   
**Луций Анней Сенека (Младший)
***Менандр               

05.06.20