Руки прочь

Любовь Ульянова
         

На плебисцит зовут плебеев,
Сказать бы «нет», но нет же, блеем,
В портрете Дориана Грея
Всё больше вижу изменений,
Ты посмотри - какие лица!
Не достучаться, не пробиться.
Душа моя переполошена
И говорит: «Не жди хорошего».
И снился Ирод мне всю ночь,
Ему кричали: «руки прочь».
Нам боль веков не превозмочь -
Всё повторяется точь-в-точь.

Петляет чёрный воронок.
Где правда, только там есть Бог!