Стихийная, словесная истома

Анна Туисова
Стихийная, словесная истома,
Бегущая рожденьем за черты,
Не знающая солнечного дома
И с требованьем быть всегда, где ты.

Уж, клонит стебель ветер вечно новый,
Ласкающий лучи над головой.
А завтра небо скажет по-другому,
Но снова будешь счастлив ты со мной.

На берегах песок стремится в ноги,
А белый свет трепещет у реки.
Вновь встретятся далёкие дороги,
Коснётся отраженьем взгляд руки.

И небывалый, сотканный сияньем, —
Красивый свет, что ветру не родня, —
Рисует профиль истинных признаний,
Единственный, похожий на меня.