Закрыто бездонными тучами небо...

Лилия Полещенко 2
Закрыто бездонными тучами небо,
И льётся, и льётся потоком вода,
Под серым дождём меркнут краски все лета,
Бушует зелёная краска одна.

Бушует трава, с нею кроны деревьев
Пышнее становятся день ото дня.
Их радость от встречи с дождём неподдельна,
И им не понять ни тебя, ни меня.

И им не понять, что любовь остывает,
Не может она без простого тепла.
От яркого солнца, что так не хватает,
Она бы сейчас,  как цветы, расцвела.