Не думай...

Людмила Андреева-Волкова
Ты говоришь – «Не думай обо мне.
Проходит всё. – Остынут наши звёзды.
Утратит осень и азарт, и цвет.
Листвой растратно обожжёт ладони…
Опомнишься! – Дрожит Луна в окне,
открыта грань судьбы под кодом «поздно»…
И, позабыв о голосах планет,
последние иллюзии уроним…»

Ты говоришь…
И соглашаюсь – «Да…
Всё так и будет, так закономерно…»
Но больно рвётся сердце, голосит
о шансах, неиспользованных нами…
И что не звёзды… Нет! – Одна звезда
в тоске своей изводится безмерно.
А ночь довлеет, и не хватит сил
Заполнить одиночество словами.