Смотри

Ксюха Дикая -Белик
Смотри имеющий глаза,
               как слова нить, 
                реальность и иллюзию прядет ,
Оно способно пробуждать низа,
если уверенность их за собой зовет.

Пронизывать сердца  и  целить в грудь .. 
эмоции сжимая в плотный ком,
Способно все вокруг перевернуть,
устроив хаос и безбожнейший  погром,

Осесть  и  затаится,
                подождав ..
проштопать вечность ели видимым стежком,
Способно слово пробуждением сметать,
деструкцией окутав все кругом,
В гнев обращать,
              не ведая преград … 
в устах у многих отразиться уйму раз,
И с каждым откликом себя приумножать,
все глубже, влипнув в гнев,
                который раз,
Глядит толпа,
             как в зеркало
                в себя ..
и отыскать не может, кто же тот,
Кто смог для бунта отыскать слова ?..
Кто результата ждет…
                и в чем итог ?
Всех этих расплескавшихся надежд,
что через край медовою струёй ,
Сочатся в ухо,
                проникая меж,
                душевных фибр ..
и следом за собой,
                Влекут..
то ли к обману .. то ли вновь,
в реальность нить иллюзии вплетя,
Слова звенят и  разжигая кровь.. 
раны на теле неустанно бередят,
В тех самых недосказанных местах,
где вектор ниспадая тянет вниз ..
Штрихом порывистым упорно впившись в факт,
Тугою связкой плотно за плелись,   
Добро и зло,
          который раз в словах,
призывом : Быть смелей и не робеть,
Собою жертвовать для высшей цели так,
что бы взглянувший,
              и подумать не мог сметь,
Что ты не отдаешь всего себя..
тому, что тебе свыше говорят,
Смотри! Уже шагают ровно в ряд …
отряд,
         за ним отряд,
                еще отряд.

Под лозунги и крики  сапогом, 
гнут  миражей свободы  горизонт,
А  ружей залпы громче прочих на слуху 
И площадях,
            за ним и крики ..
                стон,
В кровавых лужах..
                истекающая жизнь,
слова немыслимо замкнулись, и концом,
Всему победа  тех , кто жаждет власть ..
Вот демократии уродливой лицо .