Рапунцель

Марина Александровна Лукина
Рапунцель сидит в заточение долгие дни.
Высокая башня ей стала  острогом и домом.
За стенами крепости светят все также огни,
Но жизни уклад изменился, скорее был сломан.

Коса отросла не до пят, а уже до земли.
Подруги и фитнес, учеба и шоппинг – в онлайне.
«Рапунцель, спусти свои косы!» - заказ привезли.
Единственный плюс от косы и, наверное, крайний.

В шкафу среди платьев, чулков и другого белья
Теперь есть  перчатки и множество масок из ткани
Вот маска в цветочек к весеннему платью из льна,
Вот в черный горошек перчатки к  очкам от Армани.

Вся молодость вешняя просто собаке под хвост!
Ну, сколько еще быть в проклятой осаде домашней?
«Пропал выпускной! Нашедшему - чмок!» - грустный пост.
И принц в изоляции, он не придет к ее башне…

С крюка (что от люстры) свисает веревкой коса.
Рапунцель вздыхает, чуть дернув ее: «Что ж, не худо».
В открытом окошке качаются с ней небеса –
Качели из длинных волос это сказочно круто!
 
И так каждый день потихонечку  сходит с ума
Любая Рапунцель, живя в заточении томном.
Свобода имеет границы: что  «дом», что  «тюрьма».
Ведь мир изменился, скорее жестоко был сломан.