Сокрушение

Ирина Мальцева3
Как сердце рвёт отчаявшийся взор,
Цунами извергаемый наружу.
В нём,полный безысходности,укор
Потом всю жизнь твою терзает душу.

А ты всего лишь в силах сострадать
И мысленно представить боль и горесть.
И будет оправдания искать,
Чужой бедой разбуженная,совесть.

И тяжесть неоправданных надежд
Пригнёт так низко,прямо к бездорожью.
Грехами обрастая,липкий крест
Вдруг замаячит точкою тревожной.

Уж нет того кому помочь бы рад,
Пред кем готов вновь преклонить колени...

Стою, беспомощно вдыхая аромат
Такой волшебно пахнущей сирени...