Два брата

Валентина Ковалева
Муз. Олега Ветошева

Небо тихо дрожало,
И не пел соловей.
На войну провожала
Мать своих сыновей.

Вытирала платочком
Слёз потоки она.
Рядом плакала дочка.
Смех украла война.

Первый сын был танкистом,
Пехотинцем второй.
Пули мчались со свистом.
Сыновья рва`лись в бой.

Бились насмерть два брата
За Отчизну с врагом.
Два советских солдата
Защищали свой дом…

Снится ночью тревожной
Жуткий матери сон.
Сына танк уничтожен,
В жарком пламени он.

Мать кричит, обезумев,
 – Нет, сыночек мой! Нет!
Ты живой! Ты не умер!
Но – ни слова в ответ.

Не прошло и минуты, –
Пехотинец идёт.
Враг коварный и лютый
Бой жестокий ведёт.

И родного сыночка
Пулей он прострелил.
 – Помоги брату, дочка,
Нет у братика сил...

Мать проснулась. Сердечко
Громко бьётся в груди.
Это сон… Стало легче…
Что же там – впереди?

Впереди – май победный.
Ликовала страна!
Позади злые беды,
Завершилась война.

Дождалась мать сыночков.
И тоска – улеглась.
И вернулся смех к дочке, –
Нет войны, чтоб украсть…

Голубыми глазами
Небо смотрит на мир.
Греет Солнце лучами
Даль земную и ширь.