Вновь лишь скажу не понимаю

Евгений Васютин
Опять то вновь, как будто в бреде.
Опять вот ввергнут в тот цейтнот.
В непонимания весь мой мир вот свергнут,
понятий в моем мире нет.

Гляжу на мир безумными глазами
и бред тот кажется смеётся надо мной,
но правда я того не понимаю,
что вот творят сейчас с страной.

Принять, понять... Умом ведь не обижен,
но кто загоны сотворят нам,
мы что в том хлеве? Или мы дебилы?
Дебилы в Думе, то сложно признать.

Их всех бы в хлев, и сняли бы костюмы,
учуяли б они как пахнет то,
быть может ихние законы
получат человечье вдруг лицо.

Не понимаю, то понять так сложно.
Не понимаю, когда вижу бред.
Не понимаю, как это возможно.
Не понимаю когда света НЕТ.