Участник 1. Простые Вещи - 45

Парад Иллюзий
Монолог базарной гири

Все женщины заботятся о весе,
И я всё время думаю о нём.
Он стал причиной постоянных стрессов,
Застрял в мозгах, сидит там ночью, днём.

Я взвешиваюсь каждый день раз сорок,
В базарный день доходит и до ста,
Но все труды мои  – напрасный морок,
Цель с похуденьем очень непроста.

С такою полнотою не до танцев,
Большой мой вес хозяина достал,
Сопроводил меня на операцию,
Он тоже жаждал, чтобы вес был мал.

К труду вернулась похудевшей ГИРЕЙ,
Мне высверлили целый килограмм,
Но надпись, как и раньше, говорила,
Что вес мой прежний, то есть кто-то врал.

Но каково тому, кто брал картошку,
Что, заплатив за десять килограмм,
Он шёл с базара с облегчённой ношей,
Не понимая – в чём же тут игра.

Немного подожду, чтоб разобраться,
И если будет покупатель рад,
Пройду ещё хоть дважды операцию,
Вернусь моделью стройною назад.