Лето возвращается

Валерий Железовский
Когда уснёт закат, укрытый тишиной,
заботы до рассвета не будите,
неправедные мысли проводите
и попрощайтесь бережно с весной…
Сегодня лето возвращается домой.

Стихают ветры, сны уходят на покой,
стучит, мне показалось, сердце тише.
И солнце завтра в полдень будет выше,
его посланник, лучик золотой,
благословит опять в дорогу за мечтой.

Мы дети солнца и надеждою живём,
по будням ожидаем выходные.
Скучаем, помним грозы штормовые,
но знаем – ласковым июньским днём
нам птица счастья улыбнётся за окном.

Приходим и уходим, веря в чудеса.
Надеемся – весна всегда вернётся,
хоть осень ждёт уже и не дождется…
Уже рассвет… Спасибо, Небеса –
не умолкали ночью птичьи голоса.