Мы у леса на опушке

Ольга Шилова
… Мы – у леса на опушке.
Воздух пахнет – то ли стружкой,
то ли свечкой восковой…

Знать, смешались ароматы –
трав, листвы, и дикой мяты
в духоте предгрозовой…
_

…Мы – почти уже у дома,
и приятная истома –
шаг-другой – и с ног собьёт…

А над лесом – громыхает,
и в свинцовой мгле – сверкает,
и вот-вот – до нас дойдёт…