Участник 3. Простые Вещи - 45

Парад Иллюзий
Монолог ценника из мясного ряда

Вот вроде и бумажка неказистая,
Но привлекаю взоры больше всех.
Цена на мне - то вверх растёт, то низкая,
А от неё зависит  и успех.

И от того, что там на мне написано,
Меняется вокруг ажиотаж,
Соседи-продавцы взирают пристально,
Ведь я диктую уровень продаж.

Как всё вокруг, цена -  непостоянная,
А иногда меняется и сорт,
Порой базар утихнет, даже странно мне,
В округе растворится вдруг народ.

Но тут мясник почешет важно лысину,
На мне исправит пятьдесят на пять,
Как будто бы, для всех откроет истину,
И смотришь – повалил народ опять.

Всем этим карбонатам, стейкам, вырезке,
Как ЦЕННИК я определяю спрос,
Порою от цены лоток аж вылизан,
Всё расхватают, и доволен босс.

Но часто призадумываюсь вечером,
Что я ценней, чем стейк и карбонат.
Карьера тут на мясе безупречная,
А может, на бензин всё променять?