Ренессанс

Андрей Анатольевич Калинин
Стареет дерево, болеет,
прожив положенный свой век.
Кто лес очистит от замшелых,
скрипучих, высохших калек?

Почуяв сладкую поживу,
бессрочно лакомый обед,
на обессмоленную гриву
спешат усач и короед.

Без пил и топоров подточат,
ослабят мачтовость стволов,
чтоб наповал их раскурочить
вихрастой розочке ветров.

Распотрошат лежачих быстро
грибы и черви всех мастей,
неспешно бурелом расчистят
они для сеянцев-детей.

Непогребённые останки –
ресурс для роста молодых.
Пускай растут до прежней планки…
А нам – зарок: «Не трогать их!»

22/05/2020