Не по Пушкину

Александр Тихомиров 9
У мужика пошла рыбалка,
Открылся нереальный клёв -
Все рыбки были золотые
И был недюжинный улов

Он рыбок не пускал обратно,
Держал их где-то при себе,
Читал им список пожеланий
И относил доход жене

Жена с талантом от природы
Не стала времени терять,
Забросив старые корыта,
Решила пластик выпускать

Копилка быстро наполнялась
У этой слаженной семьи -
У мужа - золотые рыбки,
Доходный бизнес у жены

Их счастью не было предела,
Жизнь этим людям удалась -
Есть бизнес, приносящий деньги,
Есть рыбки и над ними власть

Несметным выросло богатство
У двух старательных персон -
Здесь вряд ли обошлось без бога,
Воздал за труд семейству он

А время не стоит на месте
И движется всегда вперёд,
За чередой прямых отрезков
Когда - то будет поворот

Над рыбаком сгущались тучи,
Всё ближе стало громыхать -
Согласно новых правил ловли
Ему пришлось всех рыб отдать

А что же стало с героиней,
Точней со всем её добром,
Которое при власти мужа
Росло естественным путём

Вот здесь бы пригодился Пушкин -
Уместен был его финал,
Но в этот раз у героини
Никто ничто не отобрал.