Легенда

Елена Мария Вербалес
Меня родила,
            не успела облизать!
Моя любимая,
       уставшая от жизни, мать.
Ах, предки мои, всех мастей,
Что прописались
            в генах моих костей.
А кровь, что в венах  бурно течет,
Как горький, терпкий  мед.
Упрямого малороссийского раба,
Что сделался академиком, не без труда.
Горячей кавказкой крови глоток,
В расщелине дикий, коварный цветок
И капля таинственной народности – эрзя
Всю жизнь выбираю,
Между можно или нельзя!
Достоинством пешки или ферзя!