Что ближе всего к Дао?

Альга
Что ближе всего к Дао? Наверное, вода…
Как добродетель высшая, пользы полна.
Не борясь ни с кем, ошибок не допускает.
Там находясь, где люди быть не желают.

В приближении к человеку - сама простота,
чистотой и дружелюбием исполнена она.
Путь подобно реке,ближе к земле пролагает,
но внутренней силой - небеса приближает.