Бабник - это навсегда!

Светлана Григорьева 3
Ранним   утром  в   понедельник,
С   рюкзачком  наперевес
Муравей,студент- бездельник
Возвращался в муравейник
В свой родной еловый  лес.

И  не  спрашивайте  даже
Где  он ночь провёл и с кем.
Был он  бабником  со стажем!
Мы  потом об этом скажем,
По секрету.....и  не всем!

Муравей  был  осторожен,
Тихо к   двери    подходил
Хоть и   нервничал  до  дрожи,
Не шуметь старался, всё же
Коменданта разбудил!

Муравьиная   общага,
Жизни   нравственной оплот!
Выжить  здесь  нужна отвага,
В сторону  нельзя  ни шага
Кто в   общаге    жил- поймёт!

Комендант  седой,  сердитый,
Всех   воспитывать   любил,
Домовитый,    деловитый
Раньше вроде замполитом
Или   управдомом    был.

В   ранний  час  его  задача
Нарушителя схватить,
Быстро всё изъять что прячет,
Разузнать где был, иначе
В муравейник не пустить!

Дать на будущее чёткий,
Вразумительный совет:
"Будь  поаккуратней  с водкой,
Береги свою зачётку,
Помни, что ученье свет!
///////////////////////////
В жизни всё исправить можно,
Ты бездельник ? Не  беда!
Только с бабами  всё сложно,
Измениться  невозможно,
Бабник  - это навсегда !"