Эйдосы свода Мироздания

Альга
А ты все ищешь тайные познания,
пролагая поиск меж книг и людей?
Но Тайна много выше: из мира Идей,
то Эйдосы держат свод Мироздания.

А все осознание идет чрез узнавание,
оживление во тьме подсознания огней,
что есть в твоем изначальном Знании,
но были искусно сокрыто завесою дней.