Гений простоты

Альга
Гений суть не в том, чтоб заумностями мир оповещать,
и упиваться сиянием своего бронзовеющего пьедестала.
Сумей же сложную  философию на трех пальцах объяснять
так,чтоб все необъяснимое и сложное простым предстало!

Сумеешь ли вещи и явления до самого скелета раздевать,
где в неглиже подлинность истины сама себя познавала?
Достанет ли мудрости, чтоб в объяснения ум не пускать?
Пусть сердце ведает, и проявляет Мудрости той Начало!