Свеча

Елизавета Перо
Эта свеча на столе - мы с ней так похожи,
Ровно, спокойно тлеем мы в одиночку.
Знаешь, порою мне хочется прям до дрожи,
Взять себя в руки и резко поставить точку.

Пламя не гаснет там, где любовь и драмы,
Пламя опасно там, где не видят меры.
Мне б залечить наконец-то все свои раны,
Мыслить мудрее, умеренней быть, наверно.

Пепел развеет ветер, река уносит
Все, что попало в бурные воды, к морю..
Мне б рассказать, да только никто не спросит.
Как утонула в омуте я с головою.

Феникс имеет способность восстать из пепла,
У нас же порой нету сил, чтобы просто согреться.
Знаешь, наверное, все было так нелепо.
Я бы простила, да только вот нету сердца.