Неба синь после грозы...

Марина Тамарова 2
Неба синь после грозы,-
Звонче птичьи трели,
Изумрудный блеск листвы,
Аромат сирени!..

Ветра лёгкого полёт,
Нежно тронул травы,
Поиграл и улетел
Веселить дубравы...

Где-то слышится в лесу,-
В чаще затенённой
Монотонное "ку...Ку",-
Глас кукушки вольной.

Нагадала мне сто лет,-
Долгой жизни годы...
Но вернуть юный расцвет,
Прав нет у природы!..