Если бы каждый...

Альга
Если бы каждый был честен перед собой,
то мир не оказался бы ныне такой гнилой.
Пусть каждый вычистит авгиевы конюшни,
то мир не погрязнет в невежество по уши.
Признался бы каждый себе, какой он есть,
то не предстала бы кумиром ложь и лесть.

Если бы каждый себе самому прямо ответил:
чернее черного, или же сутью своей светел?
Пусть каждый обнулит трезво свои иллюзии,
и мир избавится от умов тотальной контузии.
Взрастил бы каждый в душе хоть один цветок,
то и мир благоуханием преобразиться бы смог.

Если бы каждый достойно исполнял свое дело,
то жизнь от изобилия давно кружилась и пела.
Пусть каждый мир построит по любви Заветам,
и в резонансе внешний мир наполнится светом.
Осознай себя каждый для своей жизни пророком,
то мир лишь отзеркалит, умалив дыхание рока.

Пусть каждый предельно откровенно спросит себя:
агония рока с фатальным финишем – то его стезя?
Почему блеск мишуры затмил его светильник жизни?
Хочет ли сам жизнью быть,или же мечтает о тризне?
Мир - это семь мириадов душ единой мозаики Творца,
но КАЖДЫЙ ВАЖЕН в Мандале Мира Матери –Отца!