Вирус

Иван Бугров
Вот этот вирус зараза!
Только собрался пожить -
Тут в телевизоре скажут:
Много в больницах лежит!

Заперт я узником в доме.
Жизнь проклинаю свою.
Встану с утра на балконе
И про Варяга спою!
........................

Кончились добрые сказки!
Бог нас, похоже, забыл.
Выйдешь из дома без маски -
И, тебя вирус убил!

И хорошо! Сколько ж можно
В страхе пред ним трепетать?
Только убей осторожно!
Нежно убей, так сказать.

Смерть избавляет от страха.
Страх отравляет нам жизнь.
Лучше немедленно плаха -
Чем за решёткой тужить.

Жизнь наставляет нас строго.
Так уже было не раз:
Мы забываем про Бога –
Бог забывает про нас!