Странный дом

Селена Ка
Всё там было эффектным: обеденный стол
с деревянным волнистым узором,
зеркала антикварные, люстры и пол
с подогревом, ажурные шторы
цвета синих озёр в золотистой пыльце,
полукруглые редкие вазы.
На картинах – рубины в стеклянном ларце
и сияющий отблеск алмазный.
Мягок бархат диванов (снежинок белей),
гладок мрамор парадных ступеней.
Дом манил, звал к себе, источая елей,
примагничивал взгляды отменным
ярким видом из окон: пестрели луга,
а закат красно-огненной птицей
улетал, разрезая крылом облака,
свет струился.
Свет ложился на стены, камин, а потом
застывал на фарфоровом блюде.
…Обходи стороной этот кукольный дом.
Он безлюден.
______
Странные танцы-139(блиц за час),
литсеть http://litset.ru/publ/15-1-0-58596
Кукольный дом