О сексуальности...

Игорь Дерябин
Что вы знаете о сексуальности?
Ничего вы о ней не знаете...
Вы можете только почувствовать её, запомнить, вдохнуть, как глоток терпкого дорогого парфюма, но дать ей оценку вы не можете...

Потому что у сексуальности столько нюансов и оттенков, и запахов,что прежде чем вы попытаетесь приоткрыть рот для эпитетов, нужных глаголов и существительных, вы рискуете просто захлебнуться ею, этой сексуальностью, как солёной морской водой, как горным пьянящим воздухом...

Пусть опишут сексуальность поэты и лирики, музыканты и художники: словами, мелодиями и красками, все вместе, потому что одних слов недостаточно, нот только семь, а все наброски блекнут при её восприятии, мисс сексуальности...

Что вы знаете о сексуальности?
Ничего вы о ней не знаете...
Вы хотите только владеть ею, обладать,
унаследовать, принять, как дар телесный по Божьему промыслу,
но понять её "химию" вы не можете...

Потому что у сексуальности столько формул и задач, и условий, что прежде чем взять тетрадь, достать калькулятор и логарифмическую линейку, вы рискуете просто ошибиться, как неопытный мальчик-гений, как всевидящий маг-учёный...
Потому что человеку свойственно ошибаться!

Пусть вычислят сексуальность химики и математики, физики и биологи: опытами, графиками и таблицами, всем миром, потому что одних слов недостаточно, нот только семь, а все наброски блекнут при её восприятии, мисс сексуальности...

Что я знаю о сексуальности?
Ничего я о ней не знаю...
Но чувствую каждую сексуальную женщину, её голос, её походку, её эго и либидо, наконец.
Я принимаю сексуальность всей природы, эти яблони с облетевшей листвой в моём саду, осенью, когда они обнажены, стоят смущённые передо мной и источают самую сущую природную сексуальность.

05.06.2020г.