Экс. на Прелюдия дождя. СПРМ. Свет Лана Шнайдер

Валентинка Павлова
Экспромт на «Прелюдия дождя». СПРМ. (Свет Лана Шнайдер)

http://stihi.ru/2018/01/29/4101

"Молнии рвут небеса, не стесняясь.
Гром простучал вдалеке камнепадом.
Падает дождь, поделившийся градом...
Листья летят, за деревья цепляясь..."
...................................

Летние грозы страшат нас напором, -
Громы и молнии будто бы спорят, -
Кто властелин из них, кто же сильней, -
Но мы-то знаем, что нет их дружней.

Ведь неразлучны, - к земле всё стремятся, -
Всею природою им любоваться.
Так размахнутся в своём кураже,
Не до покоя всем станет уже.

С ветром дружны они и с ураганом.
Так разгуляются, - нет тут обманов.
Свалят деревья, слетают крыши.
И удалятся в покой, - в небо, - выше.

05.06.2020