Нам просто изуродовали жизнь

Станиславская Галина
Нам просто изуродовали жизнь
Гнилой коронавирусной заразой.
Всемирный изувер и шантажист
Грозит второй волной заразы сразу,

Когда ещё из первой нам никак
Не вылезти – лекарств (вакцин) надёжных нету,
И вот уже биотехнологичный мрак
Покрыл когда-то светлую планету.

Мир словно заминирован, увы.
Мы стали жертвой супер–технологий,
Весной почти не видели травы,
За монитором быт влача убогий.

Людьми, по сути, перестали быть,
Стремившимися к новому и к звёздам.
Нам запретили искренне любить,
И жить уже, наверно, стало поздно.

05.06.2020