Осудите его. Романс

Людмила Алексеева 1
Змеем хитрым вполз в душу мою.
Умолял о любви со слезами.
-Я блаженство тебе подарю!
Всю осыплю тебя жемчугами.

Уводил по тропинке в луга,
Обнимая горячей рукой,
Где периной стелилась трава,
От которой шёл запах хмельной.

И на той, на постели хмельной,
По всей ночи меня он ласкал.
Опоив потом сонной росой,
Моё сердце обманщик забрал.

Полюбила его всей душой,
И поверила лживым словам.
Только нынче увидев с другой
Поняла, что он жизнь мне сломал

Ах, судите, судите его!
Заточите скорее в тюрьму!
Только пусть вернёт сердце моё,
А иначе я жить  не смогу...