Луна полнолуньем манит

Константин Феофанов
Луна полнолуньем манит,
Достойная восхищенья, 
Но, видимо, жизнь понимает,
Как неизбежность затменья.

Она живёт в предвкушеньи, 
Что всё будет совсем иначе, 
Что она в чём-то несовершенна   
И выполняет чужие задачи.

Что она вовсе не вечно
Будет освещать дорогу – 
И уже близко время,
Когда неизбежна тьма.

5.06.2020