Лето, много не проси

Татьяна Вальдемар
Лето, много не проси!
Вновь мотающие нервы
Мысли, жадные Химеры
Довели, почти без сил.

У меня в саду мечта
Пьет два месяца в беседке,
У неё с собой в барсетке
Минеральная вода!

Дело встало за теплом,
Мёрзнут голые тюльпаны,
И мои большие планы
Сладко дремлют за столом.

Не тревожить, не будить
Тишины немое эхо,
Мне б на морюшко уехать,
Влезть в купальник и поплыть!