Палата 10

Вячеслав Коробейников-Донской
Палата №10
На восемь койко-мест.
Как мир бывает тесен,
Узнаешь сразу здесь.

Свело нас вместе горе
В отлаженный капкан:
И тех, кто видел море,
И тех, кто – океан.

Гуртом и днём, и ночью,
Как в СССР:
Крестьянин и рабочий,
Студент и инженер.

Помощник адвоката
И тот уснул ничком.
Вот только депутата
Здесь не найти с огнём.

Едим с одной бадейки,
С одной бадейки пьём,
А наша жизнь-копейка
К кому-то льнёт рублём.

г. Белорецк   04.06.2020г