псалом-72

Александр Мельхер
Нечестивые не имеют страданий
И до смерти их силы крепки.
Как правило, все их желания,
Божьей воле идут вопреки.

На работе любой не потеют,
Избегают ударов судьбы.
И жируют такие злодеи,
Обращаясь с удачей на «ты».

От того обложила их гордость,
Дерзость их украшает наряд.
На любую готовые подлость,
В злобе дикой на всё клеветят.

И законы им Божьи не святы,
Их закон-лишь богатство и власть.
Отношение к Богу предвзято,
Ведь живут на земле они всласть.

Благоденствие их удаляет,
От Великого Бога-Творца.
И погибель себе предрекают,
Ибо каменны стали сердца.
----------------//-------------------
Смысл псалма предельно ясный:
В том, что нечестивый не войдёт,
В рай обещанный, прекрасный-
Там благочестивых Господь ждёт!