В мире ужасном замшелые тени

Александр Ревизов
В мире ужасном замшелые тени
Вместо людей стоят на замене.

Нет в этом мире свободы и чести.
Совесть покрыта панцирем лести.

В мире продажном не ценится слово,
Ложь за углом поджидает любого.

Спину ножами предатель изранит,
А наигравшись, их там и оставит.

Нет состраданья, любви и улыбок,
Только лишь куча обид и ошибок.

Зависть и злоба, трусость, упрёки,
Полный набор - над пороком пороки.

Мир этот страхом поганым пропитан,
Светлого прошлого образ убитый.

Мир опустевший и живо гниющий,
Серая мерзость в лице равнодушья.

5 июня 2020