Не будь я безоружен пред тобой...

Юля Волощук
Не будь я безоружен пред тобой,
Не длись минута без тебя как век,
Узнала б ты, бредя по мостовой...
Как низко пасть способен человек.

Я бы сидел с бутылкою вина
В компании потрепанных девиц,
Которых тьма в любые времена,
Но чьих, увы, никто не помнит лиц.

Я б хохотал, кривляясь и шутя.
Изрядно пьяный и почти банкрот,
Последнею купюрой шелестя,
Я б песни пел, как полный идиот.

А ты бы шла, не поднимая глаз,
Закутавшись в промокшее пальто.
Ты просто шла, не осуждая нас...
Спокойно шла сквозь это шапито.

Не осуждая...не глазея вслед,
Не суетясь, не ускоряя шаг,
Оставив мне лишь мутный силуэт...
И вот, вся жизнь уже летит в овраг...

Но ты спасла... от душных кабаков,
От тех девиц, от похоти, от зла,
И вместо ржавых, ноющих оков...
Мне молча протянула два крыла.

И будь чужою - будь ты не моей,
Моя душа не знала бы покой.
Я б сгинул в суете хмельных ночей,
Не будь я безоружен пред тобой...