Я снова хмур

Роман Уперчук
Полночный ветер режет глаз,
Луна спешит на абитур.
И небо в сотнях звездных трасс,
Я сам с собой, я снова хмур.

И ты во мне, беги-беги,
Как крыса в панике, кусай,
Любовь есть боль, тогда люби,
Любовь любовью вышибай.

Плыви кровавою рекой,
Оставив грязно-бурый след,
И мышцы рви стальным крюком,
Все мясо срежь, спасенья нет.

Я босиком в осколках звёзд
Родить пытаюсь венский вальс,
Эй, Бог, зачем меня принес?
Зачем создал такую мразь?

Зачем нестись газелью в рай,
Наверх подняться - чтобы пасть?
А ты смеёшься... Ну, вперёд,
Сильнее смейся, твою мать!

Задернул шторы посильней,
Я ненавижу солнца свет:
Ведь в мире радостных людей
Давным-давно мне места нет.

Добей меня, чего ты ждёшь,
Избавь планету от меня,
Но ты лишь кошкой сердце трешь,
Сбивая языки огня.

И в крематории надежд
Вдохнул ее я нежный прах.
И я не стар и хмур, а свеж,
Уснул с улыбкой на губах.