БеЗпечный ЧелоВек

Михаил Ас
Если вдруг где-то чувства умрут,
Кто-то воздвигнет памятник им...
В душе, где-то вдруг, к себе позовут
и шёпотом назовут близким...

Так странно устроен глупец человек,
им ценно всё бренное или пустое.
Хоть бьётся за счастье из века в век,
но приходя к финишу видит иное.

Руины, развалины собственных Я,
ничтожество странных подобий себя,
и плачет он по душам скорбя,
его рев разрывает, на помощь зовя...

Бездарно растраченный жизни шанс...
его не пугает реверс беЗконечный.
От следующей жизни ждёт он аванс,
Такой ЧелоВек при жизни беЗпечный...

4.06.2020.  00:05