Отчаяние

Кирилл Непомнящих
Вернись домой, я так по тебе скучаю,
Я места себе нигде не нахожу.
Вернись к обеду, или остывшему чаю
И просто так, родная моя, вернись.

Я жду тебя тихо, только мысли шумят,
Как листья тревожно на тонких веточках ив,
А ночью они бесцельно на полках лежат,
Где с темной тоскою они воедино слились.

Я считаю минуты и ни как не могу сосчитать,
Время бьет меня грязной обувью по лицу
И продолжаю я на судьбу с досадой роптать,
Что она, негодяйка, не довела нас с тобою к венцу..

Ты ведь знаешь, ты всё моё солнышко знаешь:
Все наши падения и мимолётные взлёты
И когда ты меня от тоски и ночи укрываешь,
То становятся явью наши с тобою полёты.

Так где же ты, где же ты, где?
Без тебя я теряю связь с этим миром
И скоро наконец-то повисну в петле,
И лягу, как ты моя радость, в могилу.

18.05.19-08.01.20