Жизнь теперь, как будто бы застыла...

Янина Анкевич
Жизнь теперь,как будто бы застыла,
Словно, как  в замедленном кино.
На самоизоляции,  мы уже   забыли,
Как недавно время быстро шло.

Как дышали всюду полной грудью,
Без удушья маски на лице,
Как с рукопожатием друг-другу,
Раздавали мы приветы по земле.

Без перчаток, дружно на природе,
На мангалах жарили шашлык
И имели каждый- полную свободу,
Быть везде,где только кто привык.

Даже могли денег заработать,
На насущный в любом доме хлеб,
Что поделать,нужно что то лопать,
Без еды-живому жизни нет.

А теперь в карманах почти пусто,
Гречка не спасает от проблем,
Если не крутой ты и не шустрый,
То уже в кредитах до колен.

Ведь платеж за дом не отменяли,
Вирус-вирусом,а кесарю подай,
Да вдруг штраф,то вам не трали-вали,
Лезь в долги,но денежку отдай.

Головная боль теперь у многих,
Мы как будто все попали в ад,
Рай за облаком и далеко до Бога,
Жаль,что время не вернуть назад.

Знай мы раньше,что беда случится,
Мы могли б соломки подстелить,
Мы любви к земле могли б учиться,
Милостью ее могли бы жить.

Это трудно,нужно мазать руки,
До локтей-навозом и землей,
Но зато здесь не помрешь от скуки,
Да и холодильник не пустой.

И опять же-воздух и природа,
Для души-какая благодать!
Да нет времени себя жалеть убого
И подачек от кого то ждать.

Жизнь теперь ,как будто бы застыла,
Словно бы в замедленном кино,
Видимо земля теперь решила,
Отделять от плевела зерно....