Холодный дождь

Денис Спиридонов
День прошёл,
        словно одинокий путник, мимо
Безнадёжно так, но так красиво,
Как всегда,
Только с неба вода…

Год прошёл,
        словно день, так быстро и бесстыже,
Вдохновенье скрыто в листьях рыжих.
Как тогда
Снова с неба вода…

Всё прошло,
        наш спектакль не сорвал оваций,
Я остался среди декораций
Навсегда
Разошлись поезда…

P.S.
Былые дни, хмельные ночи…
Смеяться ты любила очень…
Холодный дождь смывает вмиг
Твоё имя с губ моих…

Апрель-Май 2020 года